ertel nils springe frei stefan luksch3Mit einem 30:32 (15:12) Auswärtserfolg im Gepäck konnte die 1.Herren der HSG Deister Süntel die Heimreise vom Spiel beim Garbsener SC antreten.

Dabei waren die Vorzeichen nicht die besten, denn mit Fabian Hübenthal, Merlin Temps, Marco Baade und Milian Temps musste das Trainergespann Slava Gorpishin und Jan Linke beim Sonntagabendspiel (Anwurf 18.00 Uhr) gleich auf vier Spieler verzichten.

In der Abwehr konnten die HSG-Spieler vor allem die Kreise von Dennis Cravaack nur sehr bedingt einengen. Der Garbsener Torjäger konnte an diesem Abend insgesamt 16/7 Treffer erzielen.

Im ersten Spielabschnitt fanden die HSG-Spieler im Angriff nur wenige Möglichkeiten zum Torerfolg und lagen beim Halbzeitpfiff der beiden guten Schiedsrichter Andreas Leunig und Christoph Mosler mit 12:15 Toren zurück.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts blieben die Hausherren in Front und alles sah nach der sechsten Saisonniederlage für die HSG aus, doch wie schon in den letzten beiden Spielen behielten die HSG-Spieler die Ruhe und fanden nach und nach zu ihrem Spiel.

Pawel Pietak, der am Spieltag seinen 37. Geburtstag feierte, eröffnete in der 45. Minute mit seinem Treffer zum 26:23 die Aufholjagd. Nils Ertel (siehe Foto), Pascal Stuckmann und Vincent Gassl glichen mit drei Toren in Folge zum 26:26 aus und Hannes Schröter und abermals Nils Ertel erhöhten auf 26:28 für die HSG.

Die endgültige Entscheidung zugunsten der HSG fiel zwei Minuten vor Spielende als Nils Ertel mit seinem 12. Treffer zum 29:32 für die Gäste traf.

Am Ende stand ein 30:32 Auswärtssieg für die HSG Deister Süntel

HSG Deister Süntel: Tobias Mittelgöcker und Jan Linke (beide Tor), Nils Ertel 12/5, Pawel Pietak 8, Hannes Schröter 5, Christoph Tegtmeyer 3, Vincent Gassl 2, Justin Plückebaum und Benedikt Budahn

Siebenmeter: 7/7 - 5/5

Zeitstrafen: 4 - 2